Малайзия - лето без конца

Малайзия - лето без конца

Сначала, как водится, душа устремляется к небесам. Устремляется она туда не отдельно от тела, а вместе с ним. В том и смысл: все, что создано природой и людьми на благословенных угодьях Малаккского полуострова (все эти гуаявы с мангостинами, водоемы пресные и соленые, страусы живые и в виде котлет, роскошные отели и шикарные торговые центры, все осязаемое, обоняемое, видимое глазом и пробуемое на зуб). Все это, подчинено естественной цели – искушать и немедленно удовлетворять любые желания. Побывав здесь, вы сами в этом убедитесь.

Трудно представить, но почти сорок лет назад Малайзии не было. Вернее, не было самостоятельного и ни от кого не зависящего государства. А мангровые заросли, океан и пляжи с белоснежным песком, разумеется, были и прежде. Причем очень давно. По песку гуляли нахальные обезьяны и сорок разобщенных феодалов с домочадцами и вассалами.

А потом в этих местах нашли нефть, и, кажется, олово – словом, что-то такое, не совсем интересное. Так, что пришлось феодалам объединяться и выбирать короля. И вот однажды, гуляя по уже упомянутому нами, песку король осознал, что богатство страны не только в ее недрах, оно буквально под ногами. Отсюда пошла история развития туристического бизнеса государства Малайзия…

Самые знаменитые туристические угодья – на острове Лангкави. Довольно сказать, то это любимое место отдыха шейхов из Бахрейна, а они – ребята с претензиями. Выбирают они самые шикарные отели Лангкави – где присутствуют чудесные бунгало, утопающие в зарослях бугенвиллей, внутри – сплошь высокие технологии. Тут же поля для гольфа, рестораны с арабской, японской, европейской и смешанной кухней и более чем предупредительный сервис. А вокруг - самые настоящие джунгли и море. Само собой, полный набор островных развлечений: дайвинг-яхтинг-парасалтинг и рыбалка во всех, включая самые экзотические, вариантах.

В Куала-Лумпуре, столице Малайзии, все иначе. Честное слово - город будущего! Ни в Нью-Йорке такого не увидишь, ни в Токио. Небоскребы из стекла и какого-то едва ли не космического сплава. Самые знаменитые - 88-этажные башни-близнецы. Три нижних этажа отданы под торговый центр – шопинговая Мекка, где собраны все мировые бренды. А на уровне 44-го этажа, башни соединяет стеклянный мостик. Если помните, в одной из серий бондиады агент 007 ползал по нему с риском для жизни. Вы тоже можете попробовать, причем без всякого риска для жизни. Покупаете билет и любуетесь городом с высоты птичьего полета. Зрелище потрясающее: круглые шапки минаретов и красно-золотые пагоды зависают между хай-тековскими башнями, и все это увито, опутано, экзотической флорой.

Стоит посмотреть.
- Сад светлячков (80 км. от столицы). Плывете ночью в джонке по реке Кампунг-Куантан, а вокруг тысячи светлячков подмигивают голубоватыми огоньками. Волшебно!
- В Куала –Лумпуре 800 видов орхидей, 500 – гибискусов, а еще попугаи, пеликаны, орлы и олешки.
- Пещеры Бату. Индуистский храм, вырубленный прямо в скале.

По материалам сайта misterotdyh.ru

Share this:

Комментарии

Добавить комментарий