Медовый месяц: сказка или реальность?

Медовый месяц: сказка или реальность?

Все мы хоть раз смотрели милую романтическую комедию или мелодраму, в которой все действие закручивается вокруг свадьбы. 
Венчание в церкви, пышное празднество в украшенном саду, множество гостей, а потом молодожены тут же уезжают практически в разгар вечера. Куда?
Конечно же, в свадебное путешествие!

«Это так у них! – скажете вы. – У нас все по-другому!» Отчасти это правда – на западе это является своеобразной традицией, но все-таки не каждая европейская или русская пара в силу разных обстоятельств может в ближайшее время после свадьбы уехать отдыхать. Это связано, в первую очередь, с работой и с материальным положением молодоженов. Но на каждое правило есть свое исключение…

Владимир, 27 лет, сотрудник кадрового агентства
- Мы с Мариной решили сыграть грандиозную свадьбу. Хотя оба работаем, но сумели найти время и организовать все по первому классу. Приходилось отпрашиваться с работы, договариваться с начальством, но, слава Богу, директор у меня человек адекватный и всегда идет на контакт. В итоге я просто не мог не пригласить на торжество практически весь коллектив – фирма у нас небольшая, тем более все в хороших отношениях, не первый год работаем в одной команде. Свадьба прошла просто супер! И оператор, и ди-джей, и тамада честно отработали свои деньги – народ был в полном восторге, мы с Мариной только и успевали принимать поздравления и комплименты по поводу организации. И тут в самый интересный момент, когда свидетели собирали деньги за мальчика или за девочку, встает мой директор и говорит тост. Он вообще-то человек очень скромный, но поздравил нас от всей души. И в конце говорит, что, мол, я видел, с какой тщательностью вы готовились к свадьбе и сколько сил вы потратили, поэтому мы с коллегами решили сделать вам небольшой подарок – 
свадебное путешествие в Тайланд.
Я был в шоке. Марина от удивления просто застыла и не могла сказать ни слова. Кстати, ее начальство тоже было на свадьбе: все тут же одобрительно захлопали и кинулись нас поздравлять. Я даже не думал про свадебное путешествие, мы хотели через пару месяцев после свадьбы взять с женой отпуск и обсудить поездку. Но такого поворота событий никто не ожидал! Это было замечательной разрядкой – мы набрались новых впечатлений, отдохнули, загорели и вернулись с огромным мешком подарков для коллег!

Да, вот это действительно приятный сюрприз! Но не у всех такое чуткое начальство, поэтому зачастую приходится откладывать поездку чуть ли не на год. Отсюда – явное преимущество отдыха «на выходные», ведь в современной жизни медовый МЕСЯЦ – это лишь условное временное обозначение.

Не стоит думать, что с пятницы по воскресенье просто невозможно хорошо отдохнуть, все зависит от грамотной организации. Самое большое время зачастую занимает дорога или адаптация после перелета, поэтому берем в расчет ближайшие места возле Новосибирска. Отличной релаксацией будет трехдневная путевка в элитный санаторий – такие дома отдыха обладают безграничным набором услуг: сауна, ресторан, SPA-салон, бильярд, теннис, бассейн, летом – водные мотоциклы, зимой – снегоходы. Вы дышите свежим воздухом, набираетесь сил перед рабочей неделей и наслаждаетесь общением друг с другом. Тем более, что для новобрачных всегда приготовлены приятные сюрпризы! На такой «мини курорт» можно приехать прямо в день свадьбы и организовать продолжение торжества в банкетном зале. Если в вашем распоряжении есть около недели свободного времени, то можно поехать и полюбоваться горными пейзажами Алтая. Добраться можно несколькими способами – на автобусе, на машине или же на поезде-экспрессе. В среднем около 5-6 часов – и вы уже в контакте с природой! 
Уютные деревянные бунгало или же ультрасовременные гостиничные номера – все зависит только от ваших предпочтений.
Отдых можно разнообразить экскурсиями, походами, сплавами и ночной дискотекой. Гурманы непременно оценят оригинальное сочетание национальных восточных кухонь и традиционных русских яств. С Алтая обязательно привозим интересные сувениры, именные амулеты и засахаренные в меду орехи и фрукты!

В пределах нашей родины можно поехать практически в любое известное место – на это недели точно должно хватить. Но иногда все-таки хочется чего-то оригинального и незаурядного. Фантазируйте! Главное – найти общий интерес. Оба любите автомобили? Отлично! Путешествие по близлежащим городам, где вы никогда не были – одновременно снимаете новый фильм для семейного архива! Любите тишину и уединение? Отдых в палатках на берегу в летнее время – романтичные звезды и никого рядом. Не можете ни дня без шумной компании? Поездка на Ибицу именно для вас! Клубное веселье, рестораны, коктейли – встречаем восход на пляже.

Кстати, говоря о загранице – здесь вариантов просто масса! Начиная от традиционных курортных городов и заканчивая экзотическими местами, мало популярными среди туристов – выбор направлений просто велик. Особой популярностью в последнее время пользуются Хорватия, Мальта, Мальдивы и увлекательные экскурсии по городам Европы. Азартные пары будут просто в восторге от поездки в Мекку игроков – переливающийся ярким неоновым светом Лас-Вегас! В зимнее время – активный отдых на горнолыжных курортах. Они имеют обширную географию – Алтайский край, Черноморское побережье, потрясающие места во Франции, Италии, Швейцарии и Америке.

Так что удачи вам в нелегком выборе среди моря удовольствий!
 

Share this:

Комментарии

Добавить комментарий